Land Rover Discovery 4,  Автомобили

Land Rover Discovery 4 2.7 TD SE

Из-за ремонта своей машины я получил на замену машину Land Rovery Discovery 4 2,7 TD в комплектации SE 2012 года.
Напишу впечатления от этой машины. Она слегка отличается от моего Discovery 4 HSE 2010 года.

ленд ровер дискавери 4 2.7

На этой машине стоят 18-е диски, резина с более высоким профилем. Машина едет мягче на 18-х колесах. Реально меньше проблем на дорогах замечаешь, чем на 19х дисках. Идеально.
Управление на поворотах оставляет желать лучшего. До этого я думал, что на моем Диско рулить можно, но аккуратно. Но здесь как будто не хватает слегка обратной связи на поворотах. Каждый раз, когда я входил в быстрый поворот на более менее нормальной скорости — приходилось сбавлять скорость, ибо руль был не совсем понятен. Не четко понимаешь, как надо повернуть руль, что бы машина повернула 🙂 (Я это сравниваю с моим Дискавери на 19-х дисках).

Но с точки зрения комфорта, если бы я выбирал 19-е или 18-е диски. Я бы выбрал 18-е. Мне понравился, уровень комфорта на этих покрышках. Можно пожертвовать управляемостью ради такой мягкости. Все-таки есть приличная разница между 18-ми и 19-ми колесами.

В этой версии в 12м году еще осталась старая добрая кочерга АКПП. Тут все еще 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач. (В 2013 уже на все модели Дискавери ставится 8-и ступенчатая КПП ZF)

салон дискавери 2012

В этой машине нет электро-регулировок сидений. Этого явно не хватает.

land rover самара

Звук — очевидно самая дешевая аудиосистема, которую можно поставить в Дискавери 4. Звук паршивый. Я вспоминаю жигули с музыкой, слушая музыку в этом Диско. Музыка в моем Диско Logic 7 — звучит просто идеально. (Даже лучше, чем в моей BMW F10).

экран Ленд Ровер

В модельном ряду 2012 года новый экран. Его разрешение лучше, чем на модели 2010 года. Раза в два. В этой версии нет ни поддержки телефона, ни навигации. Меню экрана очень скудное. Несмотря на возросшее разрешение экрана — навигация по меню мне не понравилась. На мой взгляд сделали хуже по сравнению с 2010 годом. Меню хотя бы на русском, спасибо и на этом. (В моей машине до сих пор английское меню).

Есть камера заднего вида. Но она не такая, как на моем диско. Как будто поставили в сервисе, а не на заводе. Обзор закрыт кузовом слегка сверху. Ну и нет линий траектории при повороте руля. (Привыкаешь к хорошему 🙂 )

камера заднего вида

Что касается двигателя 2.7. До 90 км/час разница не значительная с моим 3х литровым. (ну по крайней мере при умеренной езде, без тапки в пол). Но с 90 км/час разгон очень вялый. Очень не хватает мощности по трассе при обгонах. Еще заметна разница с 3-х литровым двигателем на затяжных подъемах. Тут уже и момента не хватает 🙂

По расходу топлива. Проехал я около 600 километров. Средняя скорость была 50 км/час. Ну примерно такие же условия, когда я использую свой Дискавери.

средняя скорость ленд ровер

Расход топлива: 11 литров на 100 км

расход топлива Ленд Ровер

В этой версии также нет передних парктроников. Не велика потеря 🙂 Без них итак прекрасно паркуется.

Здесь пятиместный салон. И задние сиденья тут не складываются как у меня: 1 часть малая справа и слева сдвоенное сиденье. Как видно, складываются в пол — часть пространства, хоть и малая, но съедается нижним креслом. У меня такого нет.

складывание сиденья Land Rover

складывание сиденья Land Rover

складывание сиденья Land Rover

Но, хочу заметить, при движении на этой машине не заметно мелких скрипов заднего ряда сидений, как у моего дискавери. (Хотя может быть, на этой машине не часто использовали задние сиденья по назначению или багажник).

В этой версии (SE) нет подлокотников. Так уже привык к ним. Мне не хватает их.

Немного скажу про работу переключателей у руля. изменил переключатели, жесткость их переключения. Явно стало тяжелее переключать. Стало некомфортно. Особенно учитывая, что переключатель расположен чуть дальше от руля. И так не совсем удобно. А тут еще и тяжелее переключается.

переключатель Land Rover

переключатель Land Rover

Кстати, изменен алгоритм включения работы стеклоочистителей (переднего и заднего). Сделали алгоритм, близкий к классическому. Неожиданно конечно и не понятно зачем. Но к любому варианту можно легко привыкнуть.

Еще, в версии 2012 года Ленд Ровера новый ключ. Он стал чуть по-меньше, нежели мой.

ключ Ленд Ровер

В целом машина хорошая. Да, ей не хватает музыки в этой версии и двигателя. Но эти опции стоят других денег. Если нужна практичная и комфортная машина — этой комплектации Ленд Ровер Дискавери 4 хватит с лихвой.

Но все же между почти новым этим дискарем и своим «старым» — я конечно бы выбрал мой при таком выборе. Просто мой Дискавери покупался в топовой комплектации (лишь без пары опций).

P.S.> Тест-драйв этого Дискавери длился почти неделю(ровно столько моя машина была в сервисе). В первый же день обнаружил медленный прокол в одном из колес. Починил — в месте, где спускало уже было «починено». В последний день перестал работать ближний свет (ксенон) на левой передней фаре.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *