Land Rover Discovery 4,  Автомобили

Ограничение мощности

Ну вот, давно сюда не писал. Как-то не было ни времени, ни информации, с которой хотелось бы поделиться.
Хотя признаться честно, уже накопилось достаточно много чего интересного на мой взгляд. Осталось только лень перебороть 🙂

Позавчера на словил . Такое за 73 тысячи километров пробега было пару-тройку раз. Ехал спокойно, в обычном городском режиме, в пробке…

Когда загорается «ограничение мощности» — машина перестает ехать нормально. В это режиме коробка работает крайне неадекватно, машина на педаль газа реагирует очень странно и нелинейно.

Слегка может выровнять ситуацию — включение ручного режима .

Скорей всего какой-то клапан на турбине опять засорился и иногда его клинит. (такое уже было в прошлом году, почистили клапан и все стало на свои места, если правильно помню, что в тот раз делали). Основной симптом — при сбросе газа — воздушной вой(гул) издается.

После перезапуска даже лечится проблема с ограничением мощности, но на следующий день у меня была аналогичная проблема. Но теперь еще загорелся Check Engine, После этого, я с чистой совестью записался к . Диагносты должны будут найти проблему. (Ведь они любят посылать отворот, если проблема не показывается прямо сейчас при них.) А ошибки нынешние должны остаться в памяти.

Буду надеяться, что проблема не в турбине (хотя на 95% уверен, что именно в пресловутом клапане все дело).

Похожие статьи

Один комментарий

  • Юрий Томсон

    Расскажи, чем дело закончилось? У меня сегодня такая же ошибка появилась — не знаю, чего можно ожидать после диагностики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *