Автомобили,  Из жизни

На какой машине ездить в Самаре?

У меня две машины — и BMW 528xDrive F10. Обе отличные в своих дисциплинах машины. Люблю ездить на обеих.

Но что я заметил, в последнее время, когда я езжу на БМВ — удовольствия от вождения мало, как только я попадаю в Самару. До Самары еще более менее по трассе можно и газу дать и ускориться мгновенно, ну и дороги конечно ровнее.

Но стоит заехать в Самару и все. Московское шоссе — это многополосные трамвайные пути. На ранфлете очень напрягает ехать по подобных колеям. Руль держать надо двумя руками — не расслабишься по такой дороге. Ново-Садовая — это сплошное родео, то вверх площадка, то вниз, то ямы, то бугорки. Если ехать на BMW больше 60 км/час по ново-садовой от завода Тарасова до Поляны Фрунзе — можно оставить бампер или как минимум пробить подвеску. Ибо такие перепады высот благодаря нашему любимому Водоканалу, перекопавшему наверное каждый участок дороги в том месте за все время. (копают регулярно) И это наши показательные улицы! Лучшие.

У нас вообще не осталось дорог в Самаре.

Куда не поедешь — везде надо выруливать, постоянно смотреть за ямами и за соседней машиной, чтобы в бочину при объезде очередной ямы не въехала. Ужас. Только глухие пробки могут сгладить ямы на дорогах Самары.

И все-таки, в таких условиях, где яма на яме, мягкая подвеска Land Rover Discovery 4 намного лучше подвески седана BMW. На диско руль мягкий — держать можно даже на сильных ямах одной рукой. Половина ям не замечаешь на нем. Ну и часть ям можно и не объезжать — все-таки подвеска рассчитана на высокие нагрузки. (не по хайвеям ездить же на диско 🙂 ) На БМВ я рулю постоянно, очень напряженно приходится ездить.

Вот поэтому я предпочитаю весной ездить максимально много именно на Дискавери. Он мягче, многое прощает, на нем удобнее и проще передвигаться по Самаре. Его проще пропускают 🙂 На БМВ тоже езжу, но по минимуму. Жалко ее. Жду когда хотя бы в более менее приличное состояние приведут дороги.

По Самаре вообще всегда удобнее ездить на джипе. Но хотелось порвать шаблон 🙂 Не вышло и не выходит до сих пор… 🙂

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *