Из жизни,  Интересные новости

Мероприятие ТСК в базе отдыха «Дом Рыбака» 17 сентября 2021

Не в первый раз был на мероприятиях компании , но и так часто. В этот раз был приглашен в Хижину Рыбака. Подумал, что стоит поехать, послушать быть может что интересное будет, интересные люди. В конце концов найду новых клиентов, подумал я.

Небольшим разочарованием было то, что Хижина Рыбака была достаточно далеко от города и не было трансфера. Мне от офиса ехать примерно полтора часа. А так как это будний день и пятница — обычно традиционно очень тяжелый день для меня. Я понимал, что потенциально будет мало людей на мероприятии. Дело не в потраченных деньгах на собственный трансфер (я взял машину и поехал), а в количестве времени.

Для себя я даже наоборот нашел дополнительную мотивацию поехать туда, что «прожарю» свою машину по максимуму. Так и случилось. До 220 км/час в некоторых местах получилось разогнаться.. и в принципе почти все время где можно было — 160-180 км/час… я смог дать машине подышать. Моя уже старенькая все еще радует меня.

Свернув уже на дорогу новую. Оценил ее. Очень продолжительная совсем свежая дорога, еще не доделанные знаки, разметка и никого на пути… Ну вы понимаете.. прекрасные виды, пустая дорога — дал газу..

Когда наконец-то приехал, немного опоздав, оценил масштаб места. Сама «Хижина рыбака» еще строится, улучшается. Видно масштабные инвестиции.. видно планы собственников. Приятно будет увидеть все в законченном варианте.

Мероприятие началось. Был первоначально фуршет. Людей было немного, ожидалось явно больше. Вот еще одна проблема с собственным трансфером — никакого алкоголя. Я думаю, некоторых собравшихся бы это расслабило. Дело в том, что как-то напряженно было, вернее… все были скованны, скромны излишне… Я сам всегда такой, но я был сосредоточен на работе — у меня пятница не закончилась, пришлось прямо там решать несколько сложных проблем. Я тоже был скован. Но я в принципе с людьми незнакомыми обычно всегда так веду, закрытый.

На сколько понял, я как оптовик, там практически был единственный. В основном были клиенты конечные ТСК и немногочисленные представители автосервисов, магазинов автозапчастей. И причем, конечные клиенты — сельхоз. парки с большим потреблением масла, где техника в основном трактора — где не совсем мое целевое направление. Понял, что клиентов новых тут я не получу точно… Масло — понятно вотчина ТСК, но есть запчасти. Пока в тракторах мы не сильны. (причина в этом проста, нет клиента «первого», от которого отталкиваемся в дальнейшем развитии направления, на нашли еще…).

Материал, которые предложили в ТСК — в целом был интересен. Я продаю достаточно ограниченный ассортимент масел G-Profi, Газпромнефть, индустриальных линеек (именно на коммерческие масла не для легковых автомобилей направлена миссия конференции. Масло G-energy не обсуждали совсем ). В принципе, появилась мысль, как увеличить (изменить масло) у некоторых моих клиентов. Все-таки после подорожания масла, а оно в 2021 году очень серьезно подорожало, пришлось некоторых клиентов перевести на другие масла. Сами клиенты изъявили желание попробовать другое масло. Теперь, возможно, есть над чем подумать.

Отдельно уделили внимание вопросу «почему подорожало так масло». Даже как-то показалось до уровня детского сада «разжевали». Ничего в этом плохого нет, молодцы — возможно кому-то это надо было именно в таком формате. Думаю, буду даже некоторые словосочетания и фразы повторять слово в слово. Иногда это нужно некоторым клиентам. И стало понятно, что ТСК столкнулось с проблемой обоснования цены клиентам. Возможно потеряли большой объем продаж, но, я думаю, это временно.

В перерыве был фуршет. Конечно я был уже голоден. Заметил лишь, что люди давно не кушали в таком формате. Все столпились у столов и даже не отходили, там же и беседовали. Я наверное придираюсь, очень редко из-за пандемии я куда-либо выхожу «в свет». Было тесновато, при условии, что людей было не расчетное количество. Я-то еще толстый, мне везде тесно 🙂

Кстати о пандемии. В очередной раз вижу, как всем плевать на меры предосторожности. Больше всего удивило, что обслуживающий персонал Хижины Рыбака был без масок. Я тоже без маски был и мне в принципе тоже бы в тык дать надо. Но, вот это чувство белой вороны — я поддался стаду. Борюсь с этим, но очевидно.. плохо. Хотя сейчас реально все ухудшается везде, но только на не мероприятии.

После перерыва еще про масла поговорили и в конце был представитель Тольяттинского Хладокомбината. Очень интересно и познавательно было для меня. Не ожидал, что даже такие крупные предприятия не могут договориться по цене с электросетями. И приятно было услышать, что люди пошли своим путем — начали генерировать электроэнергию сами. Газовая электростанция работала на масле G-Profi, лучше подобранное масло для газотурбинных двигателей, чем предложило Роснефть. Интересная история хорошей оптимизации расходов. Дает мне надежду на то, что микроэнергетические предприятия дадут дополнительный импульс к продаже масла в будущем. Себестоимость сгенерированного кВт/ч 3 рубля, а электросети 9 рублей предлагают.

Если честно, подобные выступления… кейсы реальных клиентов — всегда интересны и их можно было бы больше. Лично меня это вдохновляет и стимулирует двигаться дальше в продажах.

Особенно хотел бы отметить Олега Александровича Чернозубцева, директора и собственника ТСК. Даже спустя столько лет руководства компанией, проявляет активное участие в конференции. Брал инициативу в рассказе сотрудников на себя, не все равно.. что скажут. Всегда есть что дополнить. Всегда все по делу, как человек полностью разбирающийся абсолютно во всех сферах своего бизнеса — как я считаю и должен быть настоящий собственник своего бизнеса.

После основной части я почти сразу уехал обратно в город, в офис. Нужно было закончить несколько задач до выходных.

В целом, считаю, что не зря съездил. У меня в голове появилось несколько идей в моем бизнесе — это самое главный итог этой конференции для меня.

Все написанное является моим личным мнением.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.