Land Rover Discovery 4,  Автомобили,  ТО

Замена салонного фильтра на Land Rover Discovery 4

Замена салонного фильтра на Ленд Ровер Дискавери 4, как и 3 (один и тот же и расположен в том же месте) занимает от силы несколько минут.
располагается за нишей бардачка.

салонный фильтр Ленд Ровер

Открываем бардачок. Убираем все оттуда. Заодно убираем накопившейся хлам оттуда.

салонный фильтр Land Rover

Как Вы видите на фото ниже — остались последствия появления мыши в машине. Любят они погрызть бумагу даже. Далее по бокам бардачка необходимо нажать внутрь так, чтобы фиксаторы освободились и бардачок опустился ниже, открыв тем самым нам доступ к салонному фильтру.

салонный фильтр Ленд Ровер Дискавери

Снимаем крышку пластиковую фильтра. Справа есть фиксатор. Его легко снять, очень просто. Как только открыли крышку справа, слева ее нужно просто вытащить.

салонный фильтр Land Rover D4

Видим фильтр. С данного ракурса этот фильтр выглядит не сильно грязным. Хотя есть намек загрязнения справа.

салонный фильтр Land Rover Discovery 4

Я традиционно купил фильтр салонный — Mahle LAK 280 . Давно такой уже ставлю. На момент написания статьи в интернет-магазине автозапчастей 63RA.ru его стоимость — 703 рубля. В следующую замену фильтра попробую другого производителя салонных фильтров — наверное MecaFilter.

новый салонный фильтр LR D4

Достаем старый фильтр из ниши. И видим, какой он грязный!!! На фотографии не передается как изменился фильтр. Ощущение, как будто он был какое-то время влажным и после этого пыль намертво прилипла на нем. Он стал очень жестким, по сравнению с точно таким же новым салонным фильтром. А ведь я менял его раньше, чем обычно — через 10000 км. Думаю, надо еще более сократить интервал замены салонного фильтра — каждые 5-6 тыс. км. Тем более менять салонный фильтр самому очень просто и быстро на .

замена салонного фильтра

Ставим новый фильтр в нишу. Обязательно ставим правильно, согласно направлению потока воздуха. Далее закрываем крышку. Возвращаем бардачок на место.

новый салонный фильтр

Теперь дышится легко в машине. Для себя решил — менять салонный фильтр каждые 5-6 тысяч километров. В этой машине часто вожу детей — пусть дышат чистым воздухом.

Похожие статьи

2 комментария

  • Sar

    Не понимаю я, какой стороной фильтр ставить. На фото стрелки возле надписи «airflow» смотрят вниз. Но при работе вентиляции воздух идет снизу вверх! Логично, что и фильтр надо ставить стрелками вверх…

  • Sar

    Да, и еще один довод. Текстура фильтра такова, что с одной стороны идет HEPA-фильтр (более светлого окраса), с другой стороны типа угольного фильтра (с черным оттенком). Сужу по оригинальному фильтру. Соответственно, если ставить стрелками вверх, то сначала HEPA-фильтр задерживает все частицы, а потом угольный фильтр очищает от мелких примесей. На выходе — чистый воздух (относительно, конечно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *