Land Rover Discovery 4,  Автомобили,  Из жизни,  Моя машина

Убил колесо на Дискавери. Замена колеса.

70 метров не доехал до дома. Пробил колесо объезжая машину соседа. (поставил чуть ли не по середине и не подавал никаких признаков движения). Так когда я его объезжал — наехал на штырь (обычно используются на воротах для стопора, но черт побери! ставишь штырь — обозначь, сделай ограждение. Мало того — поставил перпендикулярно — т.е. максимально далеко — а ведь мог просто пошире открывать ворота). Ну ладно — это лирика, в большей степени виноват все-равно я сам. Итог печален:

пробитая покрышка

Я думаю — это верный вариант купить новую покрышку 🙂 . Заменил на запасное колесо. Теперь одно колесо новое. Остальные с пробегом в полсотни. Завтра, надеюсь, все-таки доеду до Игреса и куплю покрышку. Кстати, удивительно, но самарские интернет-магазины продают дороже, чем нормальные магазины. (Это по-самарски, как все у нас — перепродать в три дорога и поганый сервис. Поймите, Самару я люблю, но как все дела у нас делаются — от этого тошнит. Но об этом не стоит 🙂 ).

В этот день я собирался как раз отметить с друзьями ДР. Но позитив все-равно есть — недалеко от дома 🙂 Тем более друзья приехали — не дали заскучать при замене .

Скажу я вам — менять колесо на Ленд Ровер Дискавери 4 еще то удовольствие. Колесо снизу. Для женщин это удовольствие, я думаю, вообще недоступно. И.. без костюмов пожалуйста и без белого 🙂

Сначала нужно раскрутить лебедку — колесо опустится вниз. (с помощью ключа, которое и для гаек на колесе). Потом вытащить лебедку из колеса — не скажу, что легко. Но испачкаться — верняк 🙂 Ну а далее дело техники — снять гайки — поставить.

Одно но… то колесо надо ставить обратно обязательно на лебедку. Если лебедку оставить без колеса — она запутается и… Вы попадаете замену лебедки 🙂

В итоге поставил пробитое колесо обратно и когда куплю наконец-то новую покрышку — придется заняться этим еще раз. Неудобно — но как есть. И еще ждет очередной визит на шиномонтаж. На предыдущей машине Honda Accord за 100 т.км все 1 раз воспользовался докаткой.

А вот на моей новой машине — 528 — о которой я напишу позже(которую я еще не видел) — запасного колеса вообще нет. И если бы я на этой БМВ попал на такой же штырь — никакой ранфлет не помог бы и вот тогда бы я куковал 🙂

Похожие статьи

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *