Ездил к другу на ДР в Муранский Бор через плотину

Автор: Дмитрий  /  Категория: BMW 528 xDrive, Автомобили, Из жизни, Люди, Моя машина

Пригласили в пятницу. Поехали после работы. После населенного пункта Зеленовка, проехав несколько сотен метров, уперлись в гигантскую пробку перед ГЭС. (это очень далеко до ГЭС)

Огромное количество фур — просто нереальное. Я бывало, попадал в такие моменты на ГЭС, но там обычно была небольшая пробка перед первым кольцом. Причем фуры стояли во втором ряду исключительно, не мешая быстрее преодолевать пробку. В этот раз, фуры стояли в 3, а может быть и в 4 ряда. Пробка стояла и никуда вообще не двигалась. Причиной тому в большей степени конечно являются очень инертные фуры. Но обычно еще и кольца «дают жару».

В этот раз, по-началу, кольца работали в обычном режиме. Потом господа Полицейские догадались, что если не перекрыть кольца — они получат пробку до утра следующего дня. Спасибо и на этом им. Чтобы понять масштаб пробки — посмотрите :

пятничная пробка на ГЭС
Это было перед нашим подъездом.

пробка на ГЭС в пятницу
Я не знаю, сколько там простояли, но, кажется, часа 1.5-2 точно!
И это был далеко не предел.

Проехав ГЭС, вышли на оперативный простор. Туда мы поехали на нашей 528. Все 245 лошадей работали на то, чтобы уехать подальше от этой ужасной пробки в очень приятное место. Я ехал на «все деньги», удовольствие от вождения неописуемое! Удивительная машина! Я не знаю, для чего существуют 535 и 550 :) Мощности, ускорения достаточно с лихвой! 528 XDrive — идеальный вариант в модельном ряду 5-й серии БМВ! Столько динамики, идеальное управление, да еще и полный привод.

Впечатление портила сама дорога. Дороги Самарской Области никогда не радовали и в сентябре 2012 тоже не радуют. Я бы сказал, удручают. Но что поделаешь, живем там, где живем.

Однако, я на многих машинах ездил. BMW 528 очень неплохо справляется с нашими плохими дорогами. Конечно не так, как наш Land Rover Discovery 4, но все же комфортно, очень… Каждая поездка, тем более в такое прекрасное место, как Муранский Бор, на BMW дает еще больше удовольствия!

В прошлые годы мы отдыхали там на одной из турбаз всей семьей. Очень много приятных воспоминаний и впечатлений.

Уезжая оттуда, нас настиг очередной дождь. Погода в эти выходные была не очень приятной (холодно и дождливо). Но дорога от М5 до Волжского Утеса(считай до Муранского Бора) всегда радовала глаз. Просторы, достаточно прямые дороги хорошего качества и почти отсутствие машин — идеальное сочетание!

Немного фотографий:

Приятная дорога домой…
дорога из Муранского Бора

просторы шигонского района

радуга на М5

Радуга на М5:
радуга на М5

радуга

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Поделиться Вконтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться в Моем Мире

Метки: , , , ,

Оставить комментарий