Автомобили,  Из жизни,  Моя машина

Не хватает второй машины

Сейчас в нашей семье одна машина — Land Rover Discovery 4. До этого была Honda Accord. Было где-то полгода, когда было две машины: диско и аккорд. Но так как новая машина имела столько плюсов по отношению к старой, то в итоге Аккорд стоял на стоянке без движения все больше и больше.

Последней каплей было, когда стоячую машину слегка стукнули в переднюю часть на стоянке — якобы не заметили. (до этого еще зеркало заднего вида треснуло) Пришлось продать — на тот момент пользовался машинами только я. Не было смысла простаивать без толку машине, ей от простоя было только хуже. Вот так и продал свой классный Аккорд с пробегом 100000км. (Я надеюсь, чуть позже напишу про эксплуатацию 2.0 Sport седьмого поколения). Может быть это поможет покупателем БУ машин сформировать свое мнение о ней.

Так как жена начала активно ездить по просторам нашего города по делам и не очень. Приходится пользоваться одним автомобилем сообща, более тщательно планировать дела, связанные с передвижением на машине. Порою, в сердцах я готов купить . (мне кажется — эта машина оптимальным вариантом, чтобы переместить меня из точки А в точку Б с адекватным комфортом. И машина достаточно надежна, чтобы не ездить то и дело в сервис.) И конечно, когда я думаю о покупке более дешевой машине, я в очередной раз жалею, что продал свой любимый Аккорд, который даже с пробегом 100т.км будет лучше нового Логана 🙂

И вот сегодня наступил очередной такой момент… Но приходится, сдерживать себя, не палить без толку деньги. Сейчас одновременная потребность в машине случается не так уж и часто. И иметь одну машину на двоих — это оптимальный вариант с точки зрения экономии и здравого смысла.

Борьба моего эгоизма со здравым смыслом периодически повторяется вновь и вновь. Но пока здравый смысл, кажется, побеждает.

Похожие статьи

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *