Off-road,  Из жизни,  Люди,  Моя машина

Самару опять заметает

Красиво на улице… Когда дома сидишь, горячий чай попиваешь. Такую ситуацию я люблю.

Приятно посмотреть на пургу через окошко:) Вечером ставил машину на стоянку — во дворе как всегда коллапс. Застряли и не туды и не сюды 🙂 Ждал пока колонна страждущих застрять сдаст назад, чтобы все выехали из дворового снежного беспредела. Поехал заправиться «до полного». Ново-Садовая нечищенная вообще. Кажется, техника еще даже не выезжала.

Приятно поездить по «чистой» Самаре. В такие часы — она чистая, без реагентов и другого мусора. Но дорога опасна, для любой машины, в том числе и для нашего Land Rover Discovery 4 🙂 Снежная каша — опасна на любой скорости. В такое время необходимо ехать предельно аккуратно.

Я в такую погоду в обязательном порядке включаю на Terrain Response режим «Снег» — самый подходящий режим для такого покрытия дорог — меньше пробуксовок при старте и правильная работа трансмиссии в таких условиях.

Завтра двор будет переметен наглухо — возможно даже на Ленд Ровере не проехать — такое бывает в Самаре 🙂 Офф-роад в городских условиях as is…

И думаю, техника сегодня не раньше 5-ти утра выедет на смену. Если будет так мести всю ночь — их работа до 5-ти не будет заметна ни одному жителю нашего города. Метет очень сильно. А ведь завтра обещают дождь!

Удачи на дорогах!

Похожие статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *