Land Rover Discovery 4,  Test-drive,  Автомобили,  Моя машина

Премиум кожа на Ленд Ровер Дискавери 4

Как я писал в статье про технические характеристики Ленд Ровер Дискавери 4 — кожа на моей машине — светло-бежевая, премиум.

По сравнению с Дискавери 3, мне кажется — это шаг назад. На 3-й версии была перфорированная кожа. На 4-й версии — про перфорацию «забыли».

На Дискавери 4 есть выбор — обычная(достаточно толстая, слегка грубая.) кожа или премиум (гладка, тонкая) кожа.

Когда я заказывал машину, первоначально я выбрал обычную кожу. Но в процессе «ожидания» — пришел к «преимуму».

В любом случае — выбор пал на светлый салон. В светлом исполнении салон смотрится богаче и еще больше (куда ж еще больше 🙂 ). Мне светлый салон очень понравился и я понял, что только он должен быть в новой машине.

Но вот она уже стала не новая. Скоро будет 2 года. Из опыта эксплуатации светлой премиум кожи, напишу несколько замечаний.

  • не садитесь на сиденье в новых(ни разу не постиранных) джинсах — красят (кстати правая коленка в моем случае еще и красит пластик)
  • требует к себе внимания, нужно периодически обрабатывать кондиционером для кожи

Конкретно моя машина стоит на стоянке круглый год. Поэтому зимой обработать кондиционером для кожи у меня не получается.(крайне редко удается) Когда в машине очень холодно — нереально обработать кондиционером (можно конечно дождаться, когда салон нагреется. Но у меня времени просто нет на такие манипуляции.) Летом же наоборот, из-за того, что машина все время на солнышке — кожа быстро сохнет. Обрабатывать приходится часто. Кондиционер для кожи помимо увлажнения еще и чистит ее, по крайней мере мой. А чистить светлую кожу надо часто, по крайней мере в моем случае. Но после обработки — премиум кожа как новая или почти новая 🙂 Порой бывает, что нужно несколько раз обрабатывать кожу, если долго не обрабатывал.

Сегодня до обработки было так:

премиум кожа после джинсов премиум кожа после 2х лет использования

Я люблю джинсу. Сиденья страдают от моей любви 🙂 Светлый салон от джинсы страдает не только на коже. Пластику тоже достается.

правое колено пачкает пластик

Все это очищается, слава Богу.

После первого подхода сиденья уже выглядели гораздо приятнее. Износ кожи все-равно никуда не денешь, но грязь почти исчезла. Было бы неплохо повторить эту процедуру на следующий день.

Вот так получилось:

премиум кожа после кондиционера

Если бы я выбирал снова Дискавери 4 и стоял бы вопрос о выборе кожи — я бы не колеблясь выбрал бы светлую премиум кожу. Она смотрится гармоничнее, дороже — салон от этого расширяется (в дополнение к панорамной крыше).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *