Land Rover Discovery 4,  Автомобили,  Моя машина,  ТО

Land Rover Discovery 4 — вибрации на руле

2 недели назад появились вибрации на руле во время движения, в том числе торможения (их становилось еще больше). Сделал балансировку передних колес. Вроде бы стало лучше, но через 2 дня опять двадцать пять. Ну что ж, записался на сервис.

Наступил этот долгожданный день.

Попутно у меня перестал работать . (вернее это я заметил еще с осени того года, но зимой проверить не было возможности). Несколько неожиданная поломка, но случилась. Вообще, этот не очень удобен — маловат. Но наверное владелец бренда «Шишкин лес» ездит тоже на Дискавери. У них есть 0.4л бутылки — туда таких помещается аж 4 штуки. Туда могут поместиться также алюминиевые банки Пепси и тд. Но я предпочитаю пить в машине чистую воду, не более. Был приятно удивлен, что привезли достаточно оперативно. В итоге поменяли по гарантии.

По поводу обращения, сказали, что с ходовой все ОК. С тормозными дисками тоже все ОК. Был дисбаланс на колесах. Сделали балансировку — должно помочь.

В первый день еще сообщили, что у меня совсем сточены . Ну я не стал особо упираться, хотя датчик не сработал. Ну думаю, ладно — раз так настаивают — пусть меняют. Но.. мне сказали, что меняется все с датчиком. В ответ я сказал, что это совсем борзо(не такими словами) — оставляйте старый датчик. На том и порешили.

Помимо прочего при обращении я обратил внимание мастеру-приемщику, что иногда(но вот за день до сервиса) выскакивает ошибка «доступна только стандартная высота» — т.е. изменять положение подвески при такой ошибке невозможно. Эта ошибка очень очень редко и нерегулярно выскакивала зимой и вот за день До сервиса. В день, когда был сервис — ошибки не было. Ошибка не критическая, после перезапуска машины — пропадает вовсе. Но может вернуться быстро также иногда. В итоге, предложили заменить (уже вечером поступило предложение, немного расстроен, что не смогли раньше об этом сообщить) по гарантии . Ну что, по гарантии, согласился. Только пришлось оставить машину на след. день. Мне обещал мастер-приемщик, что к 11 утра или в обед уже точно она будет готова. В сервис я машину пригнал к 9 утра. И забрал в итоге машину на следующий день только в 19-00!
А делали по машине:

  • — балансировка всех 4х колес
  • — замена задних тормозных колодок (как-то слишком часто получается)
  • холодильника
  • — замена по гарантии компрессора пневмы

2 полных рабочих дня 🙂 И смех и грех в Диверс-Моторс. Комментировать сложно. Так к сожалению, у них часто получается.

В итоге, уехал я из Диверс-Моторс в несколько плохом настроении. По моему мнению — надо быстрее отдавать машину и не спать, а предупреждать обо всем сразу клиента, не дожидаться вечера. Несмотря на две замены по гарантии — негативные эмоции в остатке — ну не правильно это.

Ну и самое главное — вибрации при движении, но не торможении исчезли. Но вибрации при торможении на скорости 90-100км/час остались. Т.е. скорей всего в каком-то обозримом будущем мне нужно будет поменять передние тормозные диски.

Updated 27 мая 2012: Ничерта! Опять тоже самое. Вибрации и при движении и при торможении (скорость от 80 до 100). Не всегда одинаково(что странно)- но вибрации присутствуют. Все еще думаю, что тормозные диски повело. В понедельник 28 мая поеду в сервис. Вот приеду еще раз — скажут мне.. «дисбаланс колес». Ну черт, не спроста так. Даже если реально будет дисбаланс — такого быть не должно! Через день, после сервиса. (В этот раз исключительно асфальт, без луж. Никакой дополнительной грязи на дисках). Выбешивает слегка.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *