Land Rover Discovery 4,  Автомобили,  Моя машина

Шиномонтаж на Ленд Ровер Дискавери 4

Ну вот и наступило сразу лето. Настало время сменить покрышки.

Зимой стояли Нокия Хаккапеллита 5 SUV. На лето у меня стоковые GoodYear Wrangler HP. Сразу после смены колес вспомнилась вся жесткость резины, чрезмерная чувствительность к колейности, бОльшая тяжесть при повороте руля. Ну что ж, какая есть резина. Бежать продавать ее я не собираюсь, добью ее ресурс и если все будет хорошо — куплю новую, но точно не такую 🙂

Шиномонтаж обошелся в 1200 рублей. Радиус 19-й.

Похожие статьи

8 комментариев

  • Дмитрий

    Про шиномонтаж на Дискавери-4 мой негативный опыт 🙁
    И черт меня дернул записаться к ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ в Самаре «Диверс-Моторс» на шиномонтаж! Разъясняю — шиномонтаж это когда весной зимние колеса меняют на летние. Записался за несколько дней — выспросил у девушки-приемщицы много ли народу на этот день, да сколько времени займет, да может мне в другой день приехать и т.п. Обнадежили с ног до головы — но у девушки работа такая, на неё НЕ обижаюсь.
    Приехал вчера 18 апреля строго по записи, даже за 15 минут до назначенного срока! За 5 минут оформили бумажки, сказали что отдадут мой авто в 18 часов. Я немного напрягся, так как время было (!!!) без десяти два (то есть 13:50). Ну думаю ладно — машина грязная очень, мыть наверное будут с шампунем и в трех водах споласкивать…
    В 17-30 был на месте — где говорю машина моя помытая и на новых колесиках? А мне в ответ — ой вы знаете, оказывается она попадает под гарантийную акцию по замене аккумулятора и мы вот поэтому даже не приступали еще к ней!
    Коллеги, вот сколько занимает по времени сменить колеса в гаражной монтажке у дяди Васи? С перекурами и разговорами за жизнь? У меня до этого дня всегда было не больше часа… А заменить аккумулятор?…
    Иду к директору Зайцеву — как же так Сергей Юрьевич, спрашиваю? А в ответ мне директор и отвечает — дословно — «ничего не могу поделать…» Намекаю ему, что мол время мое дорого, ну хоть скидку предложи, ТО в подарок пообещай, да мало ли вариантов успокоить нервы справедливо возмущенного клиента! Но ответ тот же… Очень хотелось сказать — «Му..к ты Сергей Юрьич, а не директор, раз поделать ничего не можешь, но воспитание не позволило.
    Когда, говорю, машину вернете? Клятвенно заверяет — через полтора часа, ровно в 19:00!
    Почему опять через 1,5 часа?!? Ну так как же — колеса менять, да еще аккумулятор по акции…
    Ладно, сокращаю рассказ — машину отдали в 19:40, уже в темноте, за 20 минут до закрытия салона. 1) НЕ мытую никаким шампунем — в разводах; 2) колеса в багажнике в моих же старых пакетах, только уже порваных и грязных; 3) самое интересное — ПОД КАПОТ мне НИКТО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ и аккумулятор НЕ менял!
    Звоню дилехтуру Зайцеву — где, говорю аккумулятор по акции?!? Ответ сразил — ну вы же хотели машину пораньше забрать, вот я и велел только колеса менять… Занавес…
    Очень похоже на издевательство — было бы не по телефону, мог бы и не сдержаться физически, хотя и воспитан, но всему есть предел 🙂 🙁
    Колеса мне меняли в течение 6 (ШЕСТИ!) часов ! и еще отдал за это чуть меньше 2900 руб (прописью — две тысячи девятьсот!)…

    • Дмитрий

      Да, у меня тоже машина попала под раздачу «замена аккумулятора по гарантии». Когда был в Диверс-Моторс-Самара по поводу гарантийного ремонта выхлопной — об этом мне тоже сообщили.(правда об этой акции уже узнал в topix). Но тогда сообщили, что аккумуляторов нет в наличии. И по сей день катаюсь со «старым» аккумулятором, который кстати работал без каких-либо проблем.

      У меня был случай в Диверс-Моторс, когда я ТО-48 проходил. Позвонили — «приезжайте, машина готова». Приехал — «ой извините, по регламенту забыли сделать развал-схождение». Еще 1.5 часа. А я приехал уже с ребенком. Пришлось еще подождать, уезжать уже не было смысла.

      Проблема Диверс-Моторс я думаю сейчас в клиентах 🙂 — их становится больше. А вот персонала и доступных площадей, кажется, не прибавляется. А нынешний персонал не справляется порою.

      2900 — за шиномонтаж лихо. Но это ОД. Тут ценник таков. Всегда есть выбор — гаражный шиномонтаж и ОД. Вы получили опыт ценою в 2900 🙂

    • Максим

      Ну для чего ездить к оф . дилеру на шиномонтаж, я вот не понимаю. Они и так сосут денег со всех сторон, а вы опять к ним. Вы бы ещё шины подкачивать к ним записались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *