BMW 528 xDrive,  Автомобили

Зимние шины на BMW. Впечатления.

Ну вот, уже зима начала активно показываться на просторах Самарской области. Последнюю неделю почти каждый день снежок немного да выпадет. Утром, ночью и поздним вечером стабильно вымораживает всю слякоть. Зима.. матушка.

Уже 2 с лишним недели как езжу на зимних шинах Nokian HKPL 7 . Обкатал их в первую неделю. (ездил планомерно, без резких торможений и ускорений, а также без излишне активных скоростных поворотов).

Обкатал. Теперь можно рассказать об ощущениях от зимней резины.
Первое — самое важное впечатление — машина стала рулиться на зимней резине лучше, чем на летней! Вот Вам и РанФлет. На зимней резине я не чувствую колею, машина ведет себя очень уверенно на дороге. Теперь не нужно все время жестко держать руль. (на летнем RunFlat приходилось всегда держаться хорошо за руль, ибо машина на этой резине и по нашим дорогам не предсказуема по меркам БМВ конечно. Чуть какое изменение на дороге — машина сразу в сторону…)

Что касается поведения зимних шин на скользкой дороге — то сегодня утром я в полной мере почувствовал, что это такое. По основной трассе утром уже было сыро и грязно. Но на дороге до трассы от моего дома (3 км приблизительно) лежал снег, лед и что-то среднее. В поворот 90 градусов я вошел явно с лишней скоростью. А там был как раз что ни на есть настоящий каток 🙂 Еще было очень рано и не успело растаять. Я почувствовал, как машина всеми четырьмя колесами начала скользить. Как-то непривычно это ощущать на BMW 🙂 Но, спустя доли секунды машина встала «на рельсы» обратно и поехала дальше как и должна. Резина сработала, ну и система стабилизации BMW тоже очень помогла. Так скажем, решила мою оплошность. Не знаю, что лучше сработало зимние шины или система стабилизации, но сработало очень хорошо.

Но это повод, чтобы съездить на площадку Сок-Пилот и отработать «скользкие» повороты.

По торможению вопросов нет. Все предсказуемо. На зимней резине БМВ тормозит прекрасно! (на снежной каше, по гололеду, по обычному асфальту).

Разгон на xDrive тоже хорош. Я очень рад, что выбрал именно полно-приводную версию. В нашей глуши только такой привод must have! Особенно зимой.

Подытоживая, купленной зимней резиной доволен! Надеюсь не подведет в экстренной ситуации. Но и надеюсь, что таких ситуаций не будет никогда!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *