Off-road,  Из жизни,  Моя машина

Прокатился в выходные

Да, в Воскресенье хотелось немного природы. И мы всей семьей собрались прокатиться в этот солнечный морозный день в леса, поля, необъятные просторы нашей Родины любимой.
Поехали в район Курумоча, на Волгу (в то место, где клевые пляжи летом, суровая грязь весной и сугробы зимой, но не этой).

Поехали к Волге через «Барское», в принципе для моего Landrover-а там нигде проблем не было. Хотя я на всякий случай поднял машину в Off-road, поставил Terrain Response в режим «Снег» и включил «понижайку».

landrover discovery 4

Покатались по небольшому снежку. «Попылили» снегом, слегка покуражились. Потом поехали дальше к Волге. Проехали первый брод через мостик, доехали до второго и там оставили машину.брод Какой-то Нивавод попытался проехать этот замерзший брод, но передумал, едва заехав на лед 🙂 Большая глыба провалилась даже под нивой, я со своими 2.7 тонны естественно даже и не собирался туда. after niva Пошли пешком к Волге. Там было невероятно приятно! — 16 градусов по цельсию, абсолютный штиль… и самое главное.. абсолютная, реально абсолютная тишина! В наше время такой тишины мало где можно найти, особенно на таком большом пространстве, даже ветра не слышно.. его нет. Слышно только морозный треск снега под ногами. То место вообще очень красивое, там Коса, шикарный вид на Жигулевские горы, широченная Волга. volga (летом там чистейший песок всегда, не смотря на патологическое свинство нашего населения — спасибо ГЭС. Благодаря приливам и отливам — там всегда чистенько.)

Единственное, было неприятно узнать, что самый напряжный участок дороги — теперь дорога из бутового камня. И вот, после весенних джипперских покатушек(хотя по каменной дороге уже не будет наверное офроуд вылазок — считай шоссе сделали) на Волгу будут проезжать даже Хонды Сивики с полной загрузкой. Итак, там летом не протиснуться. Теперь будет как на городском пляже наверное 🙂

new way another way

После всех покатушек поехали к нам на дачу, погреться. Когда я приехал, я почистил диски (в них было слишком много снега). Мороз к вечеру дошел до -26. И когда мы решили тронуться с места — я не смог этого сделать сразу 🙂 Был небольшой шок. Оказывается, я почистил диски, но почистил их так, что немного снега попало на тормозные диски, колодки. (машина стояла на электронном ручнике). И все в итоге это примерзло хорошенько. После хорошей прогазовки — я сдернул все четыре колеса с места. Позже еще, пришлось очищать выхлопные трубы. К ним примерз снег, превратился в лед. В итоге на холостом ходу, в момент, когда выхлопные трубы больше всего вибрируют — эта вибрация передавалась на кузов. Звук был достаточно пугающим. После чистки — все стало на свои места.

Еще немного фоток моего :

lr4 in winter

lr4

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *