Land Rover Discovery 4,  Автомобили

Камера заднего вида (продолжение)

В прошлом посте (больше 1.5 года назад) Камера заднего вида я писал про то, что оригинальная камера сгнила окончательно. Отвозили ее спецам, которые обычно восстанавливают платы и в том числе камеры — вердит был простой — выкинуть.

Начал искать я варианты. Как я уже писал — было два варианта. Оригинал я нашел по очень хорошей цене для меня. И нашел китайский вариант, который обычно ставится — когда не было камеры на машине. Подобрал версию, подходящую для Дискавери 4 (что и Дискавери 3). Купил. Казалось бы.. легко поставить и наслаждайся!

камера заднего видакамера заднего вида

В автосервисе по ремонту Ленд Ровер, который тогда находился только на Демократической 45м — в тот момент была смена диагноста-электрика. 2 диагноста сменилось за пару месяцев. Не могли найти хорошего диагноста. Камера была очень нужна мне. Поехал я к Олегу Овчаренко ее устанавливать. Я и дефектовал ее у него.

Привез камеру, оставил машину. Но и у Олега не получилось китайскую камеру запустить на моей машине с ходу. Там надо было разбираться с кабелями, сопротивлениями, фильтрами. Договорились, я оставлю камеру.. он посмотрит, разберется. Как-то что-то пробовали, я приезжал 1 раз. Но не получилось тоже. Он обычно в таких делах старается довести до конца вопрос. Решили, что попробуем еще. Камера лежала до лета наверное. За это время, жена разок попала в мелкое дтп из-за отсутсвия камеры заднего вида (ну одна из причин), в тот момент еще и парктроники не работали. Попробовать больше не получилось, у Олега я думаю не лежало к этому вопросу, ну и другие дела… более простые требовали внимания, нежели моя камера. 🙂

Проблема заключалась в том, что нужно было подключить камеру к стандартному экрану на Land Rover. Но это была лишь часть проблемы, у меня версия машины с пятью камерами. Это услугбляло задачу.

Но, в автосервисе на Демократической появился диагност, который готов был разобраться с этой проблемой. Он пришел из Volvo официального дилера, Валерий Иванович Черников. Он тоже из тех диагностов, который любит разбираться со сложными задачами. Оставил я машину на 2 дня ему. Не сразу, потомучто машина осталась на 3 дня.. но камера у меня заработала и работает по сей день.

камера заднего вида ленд ровер
Снято в грязи. Но на Ленд Ровере только так обычно бывает 🙂

Валерий Иванович хотел еще доработать режим работы камеры. Но к моему сожалению у меня сначала не было времени. А потом.. относительно недавно, к сожалению, Валерий Иванович умер.

Я уже конечно пожалел о том, что принял тогда решение купить китайскую камеру. Слишком долго ее пришлось ждать, чтобы установить. Слишком много нюансов в китайской камере. Качество конечно хуже оригинала, для движения задним ходом ее вполне достаточно. Но на оригинальной камере были и траектории движения и качество было значительно выше (угол обзора больше). Если бы вернуться в то время — то я бы наверное «разорился» бы и лучше купил бы оригинал.

Пишу уже спустя достаточно много времени. Поэтому может быть меньше подробностей, чем было излагаю.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *