Автомобили,  Из жизни,  Моя машина

А топливо дорожает… в Самаре

Вот в очередной раз подорожал и в сетях «Роснефть» и «Лукойл».

Ожидаемо.

Лукойл совсем не радует своим ценником. За дизельное топливо 29.10, за 29.30 кажется. Я заправляюсь только на оригинальном «Лукойле» (который у ТЦ «Апельсин»). К сожалению даже программа поощрения баллами не нивелирует разницу с Роснефтью (там топливо почти на рубль дешевле). Да, на Лукойле (не ) все топливо ЕВРО-5 (как заявляют). В принципе, из-за этого там и заправляюсь. Так как в мой Land Rover Discovery 4 желательно заливать топливо не ниже Евро-4 (хотя, конечно Евро-3 от Роснефть тоже можно заливать. Но когда есть выбор лучшего топлива — я выберу лучшее.) А в мой BMW 528 xDrive — желательно Евро-5 АИ-95.

Правда, такое ощущение, что осенью «пробки» у Лукойл-Апельсин стали еще жестче. Поэтому иногда приходится заправляться на «Роснефть» (заправка после поворота на Красную Глинку). В принципе в нынешней манере моей езды — я не чувствую никакой разницы, субъективно.

Я думаю, это не последнее повышение цен на бензин и диз. топливо в этом году. По-тихоньку, прибавляют. А нам деваться некуда, лишь больше листать…

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *