BMW 528 xDrive,  Автомобили

Залил в первый раз АИ-98

Долго я шел к этому 🙂 Но начитавшись bmwservice про , теперь уже не так скептически отношусь к 98-му бензину.

И вот сегодня решил в свою BMW 528 залить этот пресловутый бензин . Заправился на у Красной Глинки. Это заправка мне по пути домой. Единственный минус роснефтевских заправок, что на них везде бензин Евро-2, даже 98-й. На Лукойл-Апельсин теперь не пробьешься. Люди там, такое ощущение, «ночуют». Ни в какое время там уже нельзя спокойно без очередей заправиться бензином и соляркой ЕВРО-5. А ждать в очередях — это не мое.

Цена АИ-98 Евро 2 на заправках Роснефть нынче — 31.30 рублей за 1 литр. Если буду заправляться на этой заправке, то буду наверное лить 98-й бензин. С такой разницей в цене лучше все же заливать 98-й. Моей машине он «прописан», хотя и написано, что можно 91-98 бензины заливать. До этого всегда лил 95-й.

Не знаю, как будет машина заводиться зимой в морозы. Но надеюсь, проблем не будет. Если почувствую проблемы — вернусь обратно к 95-му.

А если говорить про субъективные ощущения — что 95-й, что 98-й — одно и тоже. Но на таком современном двигателе на хорошем бензине разницу и не должны чувствовать. (может быть, с течением времени уменьшится расход топлива на одну или две десятых литра). Посмотрим…

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *