BMW 528 xDrive,  Land Rover Discovery 4,  Автомобили

Первые морозы машины пережили легко

Заметил, что всегда… из года в год первые морозы — это испытание для некоторых машин и их автовладельцев. Многие уже в -15 не заводятся. Сразу «всплывают» «мертвые» аккумуляторы и тд. Многие вспоминают слова «галстук», «с толкача», «сопли», «прикурить» и тд.

Так сложилось, что в Самаре после дождей резко температуры пошли вниз. И в первое же морозное утро было -15 градусов. Ленд Ровер Дискавери 4 завелся легко. Как обычно. На всякий случай, я дважды прогрел форсунки. (Но это действительно на всякий случай. Начитаешься форумов лендроверов, иногда делаешь «как все». Раньше заводил с первого раза всегда. И не было и намека на какие-то проблемы. Теперь вот перестраховываюсь. Иногда форумы вредно читать.)

F10 завелась в первый день морозов легко естественно. (эта машина стоит в гараже холодном (но при -15, там было -4)) Только по началу были вибрации..как будто дизель под капотом 🙂 Может быть из-за того, что был залит Роснефть. Сейчас опять перешел на . Вибраций при холодном запуске уже нет. Все как и должно быть. Или может быть, уже прошло 3 дня морозных и машина «привыкла»?. 🙂

Сегодня уже было утром -17. В гараже -7. Бмв завелась нормально и вибраций уже не было. Все-таки грешу на . Зимой лучше наверное Аи-95 заливать.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *