BMW 528 xDrive,  Land Rover Discovery 4,  Из жизни

Погодка заставляет брать Land Rover

Совсем недавно были морозы до -25. А теперь +3. Вчера оплевался, когда ехал на своей Bmw в эту мерзкую погоду. На «калине» F10 даже в Luxury комплектации нет подогрева лобового стекла. Его очень не хватает!

Мало того, я наконец-то помыл машину. Но сделал это не правильно в морозы. Помыл и почти сразу поставил на прикол на улице часа на 3-4 (за бортом было -15 кажется).

Естественно, какая-то часть остаточной воды замерзла на дисках. В итоге на 60 км/час ощущаешь весь дисбаланс колес. Оттаю я этот баг! Неприятно ехать на таких колесах. Ну что ж, первый раз помыл машину в такие морозы. Подзабыл опыт прошлых зим.

Сегодня был наконец-то выбор машин (жена решила дома выспаться и отдохнуть). И я для подобной погоды (+3) взял Land Rover. Эх и приятно же в такую погоду на нем ехать по нашим дорогам! Сидишь высоко, не вся грязь долетает до лобового. Есть подогрев лобового стекла. Есть и незамерзайка в бачке, которую все равно приходится очень активно тратить. В ненастье мне больше нравится ездить на большой машине, с бОльшим клиренсом. Дворы Самары уже сейчас представляют большую проблему для БМВ. Дворники постарались, почистили дорожки на дорогу. Такой снег естественно никто с дороги убирать не будет. Кое-где накапливается брусвер, кое-где клея. И начинаешь прислушиваться к каждому скрежету и удару бампера о подобные препятствие.

На Ленд Ровере таких заморочек нет. Едишь и не паришься 🙂 Думаю, до нормализации погоды постараюсь BMW 528 оставить в гараже. Пусть наберется сил. (Хочу на праздниках на СОК-ПИЛОТ заехать, прочувствовать ее в заносе без ESP).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *