Автомобили,  Из жизни,  Люди

В продолжение про аварию красного Ягуара на Московском Шоссе

Продолжаю тему, начатую тут: Авария Красного Ягуара 25 марта. За рулем автомобиля Ягуар был — мастер цеха сервиса Диверс Моторс .

Валерия Синикина я встречал несколько раз в сервисе Диверс Моторс Самара. В сервисную зону непосредственно приходится ехать самому, когда возникают вопросы гарантии. У меня было два раза обращение по гарантийному ремонту, когда нужно было устранить проблемы с водительским сиденьем и по декоративной дощечке внутри салона. В оба этих раза я обсуждал все эти вопросы именно с Валерием Синикиным. По моему первому впечатлению, человек он грамотный и профессионал своего дела. Ну и мне кажется, просто обычный нормальный мужик. (эта характеристика положительная, некоторых можно даже по первому впечатлению назвать иначе 🙂 ).

Он давал интервью прессе, где он писал про то, что он является клиентом Диверс Моторс Самара, помимо работы в этой же организации. Я думаю, он не слукавил. Как-то встретил его на «заправке дизелистов» (Лукойл-Апельсин) этой зимой. Он был на Ленд Ровер Дискавери 3 дизельном с номерами 64-го региона (Саратовская область).

Валерий, оказывается знатный джиппер. Участвовал в соревнованиях, был на некоторых их них в лидерах и даже побеждал. Не совсем уверен, но раз он единолично модератор на всех разделах форума Samara4x4.ru, я бы предположил, что он владелец этого ресурса. Ник у него там: Gaijin. Но кажется, он в последнее время не следит за этим ресурсом, по крайней мере не особо отвечает 🙂

Но вернемся к аварии и последствиях. В заметке КП решили уже и подсказать, как наказать его по корпоративной линии. Пресса, что ж с нее взять. Положено. Пишут, что скорей всего уволят с работы, лишат прав на 1-1.5 года. На счет лишения прав — это однозначно. К сожалению, в аварии были пострадавшие. И я не думаю, что они будут спускать на тормозах свои телесные повреждения ради прав того, кто является виновником аварии. (Даже за дополнительное вознаграждение, особенно тот, кто стрелял). На счет увольнения — я тоже не уверен, в принципе он работал на своем месте — и не накосячил по своей работе — у него действительно был выходной. Он там был как клиент. На самом деле все гораздо будет проще, я думаю. Если со страховой все урегулируют и она выплатит за машину — его точно оставят. А вот если нет — тогда будет не весело и возможно судебные тяжбы, с кого брать денег :). И даже если все пойдет по самому плохому варианту — и директор, например, захочет пойти на принцип и «наказать» или заставят показать, что «наказал» — переведут в Диверс Моторс Фольксваген. Да и, думаю он не будет сидеть без работы — грамотных людей в сервисе у нас в Самаре явно не хватает. От себя лично, я надеюсь, что в профессиональном плане он ничего не потеряет и будет дальше работать на своем месте.

От подобных аварий никто не застрахован. Я сам был виновником давным давно лобового столкновения. Небольшая потеря концентрации, несколько стечений обстоятельств, естественно, плохое состояние дороги и в итоге — выносит на встречную полосу. В результате лобовое дтп(слава Богу, без особых последствий). Уроков из той аварии я вынес много. Валерий Синикин, я думаю, тоже получил много нового, не совсем необходимого, но опыта. Тем более, из его интервью, Валерий получил переломы позвоночника и ноги. Плюс, ему еще придется отчитываться(расплачиваться) за повреждения людей(в том числе ребенка). Не знаю, было ли у них ДОСАГО на Ягуаре. Вот если не было, то Валерий еще и рублем личным заплатит за это.

В итоге в больницу попали — жена водителя Ссайонга, ребенок получил сотрясение. Пассажирка Ягуара попала в больницу, туда же, что женщина в Ссайонге (нейрохирургическое отделение). Сам Валерий тоже в больнице. Про водителя и пассажира Тойоты не известно. Серьезные последствия.

Желаю всем скорейшего и полного выздоровления. Терпимости. И, чтобы страховые возместили всем причиненные убытки. (в последнее время к Страховым у меня крайне скептическое отношение.)

Использовались материалы http://samara.kp.ru

Похожие статьи

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *