Из жизни

Завершение истории аварии Ягуара на Московском Шоссе

На той неделе, в четверг, 15 ноября Октябрьский районный суд Самары вынес приговор Валерию Синикину — 1 год ограничения свободы.

Суд признал Синикина виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») и приговорил его к ограничению свободы сроком на один год.

Печально. Вообще все подобные ситуации очень печальны. Есть пострадавшие, есть виновники. Всем плохо. Очень жаль пострадавших, кстати это и виновник в том числе. Но что случилось, того не вернешь. В этой аварии все остались живы — это самое главное.

Мое мнение — решение суда слишком сурово. Могли бы дать ему условный срок (если можно дать по такой статье). Пусть даже бОльший условный срок — 2, 3 года. Но денежную компенсацию присудить за тот же моральный ущерб в существенном размере. Я думаю, Валерий бы согласился. Это «выгодней» и для пострадавших — Валерий бы (я надеюсь) не потерял работу и смог расплачиваться с пострадавшими в нормальном объеме.

А сейчас, если ничто не изменится — год в тюрьме. И еще одна жизнь будет покалечена. Печально.

Похожие статьи

2 комментария

  • Григорий

    Какая покалеченная жизнь, вы о чем говорите!? Ограничение свободы — это браслет на ногу, а условный срок это реальная судимость как и лишение свободы, учите матчасть уважаемый!!!

    • Дмитрий

      ОК. Спасибо за разъяснения. Но разве когда вешают браслет — это не равносильно судимости? Признаться честно, думал, что если на человеке браслет — то это та же судимость, но вне мест лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *