Land Rover Discovery 4,  Автомобили

Не завелся Land Rover вчера

Машина простояла двое суток на улице. Ночью у нас доходило до -5 мороза. Не вот, чтобы мороз.

Но утром, когда я решил завести машину для жены. Я не смог этого сделать сразу. Вернее завел, двигатель сильно тарахтел (обычно так при -20 заводится), а потом спустя секунды 3 перестал работать. Попробывал снова. Завелся на секунду и заглох. И так постоянно.

Ну думаю, солярка замерзла.. либо в топливопроводе, либо в топливном фильтре. До ТО осталось где-то 1000-1500 км. Т.е. топливный фильтр меняли где-то 22 тыс. км назад. Грешу на него, что уже его пора менять. Осенью даже разок у жены выскочила надпись после заправки на Роснефть «Вода в топливе». Но после этого ни разу такого не было.

А завел спустя полчаса тырканья. Просто включал зажигание (но не заводил) много раз. Потом заводил. Чуть по-дольше заводился, но потом опять глох. Я уже думал, ну все. Жена сегодня дома посидит. А я поеду на своей бензиновой BMW 🙂 Но на последок перед отъездом решил еще раз попробывать. Великий и могучий авось получится. И чудо, завелся. Оставили на полчасика протарахтеть в холостую. Потом жена поехала по своим делам. Пока проблема не повторялась 🙂

Но чувствуется, пора уже на ТО. Машина просит. Да и зима стучится в дверь 🙂

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *