Land Rover Discovery 4

Про вебасто (коротко)

Наконец-то морозы у нас в Самарской области нормальные пошли.

Сегодня утром -29.8 было 🙂

Жене надо было ехать на день рождения с сыном утром. Так надеялся не мучить Ленд Ровер в воскресный мороз. с пульта не завелась. Пошел заводить машину. Завелась бодро очень (два раза предварительно включил свечи накала и насос топливный соответсвенно взбодрил). По-началу движок немного колбасил (секунд 5), неровно были обороты двигателя. Но потом все пошло в норму. запустился — пошел дым. Но потом догреватель перестал работать.

А задача-то была прогреть машину для жены и ребенка 🙂

Оставил еще чуть поколотить движок. Но без вебасто в -30 — на холостых гонять бесполезно. (как и в минус 20, да и в -10 даже..)

По опыту прошлых лет уже знаю, что в данном случае нужно заглушить двигатель и поставить на охрану машину. Дать всем агрегатам «заснуть», и самое главное — мозгам вебасто.

Сделал именно так. Потом через 5-7 минут завел заново машину — вебасто опять задымила, но в этом раз продолжила работать и начала греть салон.

Миссия выполнена — семья поедет в теплой машине.

P.S.> «строка у меня наконец-то пошла» — возобновляю писать.. тем более, есть о чем.. «Накопилось…» Про вебасто напишу по-подробнее совсем скоро..

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *