Очередное «унижение» моего Ленд Ровер

Автор: Дмитрий  /  Категория: Land Rover Discovery 4, Автомобили

Совсем забыл написать про очередной случай «унижения» моего Ленд Ровера.

Мирно едем всей семьей домой, заправляемся как обычно на автозаправке «Роснефть» на Кр. Глинке. В этот день было очень много луж, т.е. было чрезмерно сыро.
Заправился до полного бака. (Я обычно только так и заправляюсь). Сажусь в машину и.. нажимаю на кнопку запуска двигателя – никакой реакции! Вообще никакой! Потыкал еще… и еще… и еще… выжал очень сильно педаль тормоза.. ничего не помогло! Все, подумал я… в тихой панике.

Закрыл/открыл машину. Не помогло. Посмотрел – может быть клеммы на аккумуляторе ослабли. Нет. Все нормально. Позвонил уже Валерию Синикину – к сожалению по телефону ничего нельзя было диагностировать (было тем более почти десять вечера), если не оживет – прямая дорога в сервис на эвакуаторе. Можно было бы предположить, что ключ потерялся, но он-то как раз виделся (сигнализатора не было, что нет ключа). Даже радио работало, аудисистема функционировала. Но зажигание включаться не собиралось ни в какую.

И так, вот машина стоит уже больше 15 минут на заправке с открытым капотом. Мертвая. «Заправился… Ленд Ровер». Хорошо еще, что вечером народу на заправке было мало.. но и те, кто был как-то косо посматривали на мою машину. Опять вспоминая, я думаю, уже чрезмерно бородатую, но не устаревающую шутку про Ленд Ровер.

Я очень не хотел ехать на эвакуаторе, тем более в машине два ребенка. Поставил на сигнализацию двойным нажатием. (А в друг…) и на телефоне уже начал искать телефон эвакуатора (по старому опыту у меня их очень много, к сожалению) и телефон такси для семьи. Так как поставил на двойное запирание, а в машине была семья – естественно, сработал датчик движения (датчик объема). Машина загудела, сработала сигнализация. Снял с сигнализации. И о чудо!!! Машина ожила.
Мое подозрение, что каким-то образом сглючил иммобилайзер. И срабатывание сигнализация вернула все на круги своя.

Доехали «на чеку» до дома. Дома еще раз проверил. Машина заводилась как обычно. И больше это никогда не повторялось. И, надеюсь, никогда не повторится.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Поделиться Вконтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться в Моем Мире

Метки: ,

Комментариев к записи: 1

  1. ДмитрийН:

    :))) как всё похоже! Тоже в сырость и тоже все работает, лампочки горят, но стартер молчит как партизан, не реагирует на нажатие кнопки! Тоже паника, звонки, советы «привозить на эвакуаторе»… Было уже три раза. На первый раз, постояв день в сухом паркинге, вечером завелся, гад, как и не было ничего. На второй раз уловил «алгоритм» как его обмануть. На третий — уже спокойно действовал по «алгоритму». Делюсь: 1) стартер молчит; 2) включаю музыку, для этого надо не нажимая на педаль тормоза нажать кнопку «пуск»; 3) наивный комп включает музыку и пишет что-то вроде «чтобы завести двигатель нажмите на педаль тормоза»; 4) раз сам предлагает — так и делаю — нажимаю на тормоз и на «пуск»; 5) заводится, как и не было ничего!!! У-У-У-МНЫЙ!!! :)

Оставить комментарий