Автоспорт

Гран-при Сингапура. Кими Райкконен.

Не часто удается найти время написать про Формула 1 в блоге. Но не могу скрыть своей радости по поводу завоеванного подиума Кими Райкконена.

Стартуя с 13-го места, врядли можно рассчитывать на подиум. Но Кими провел очень боевую гонку. С самого старта ему удалось пробиться чуть выше. Дальше, по ходу гонки он постоянно атаковал. Постоянно была борьба между ним и его соперниками, но почти всегда он выходил победителем в схватке.

Даже небольшая заминка на пит-стопе во время машины безопасности не смогла остановить «летучего финна».

Концовка гран-при была просто великолепной. Кими долго боролся с Баттоном. Он знал, что позади него очень быстрые на свежих покрышках Уеббер, Росберг и Хэмильтон. Эта тройка шла очень быстро. Но Кими додавил Баттона — у него уже не выдерживали шины, обгон был совершен великолепно. К тому же Перес великолепно сражался со всей тройкой и долго не пропускал соперников. Боролся до конца. Я думаю, Перес в большей степени и Баттон очень «помогли» Кими в конце концов заработать подиум.

Я волновался только за Уеббера — вдруг догонит. Тогда шансов не очень много с таким темпом. Но, по счастливому случаю для Кими и по несчастливому для Уеббера — у последнего отказала коробка передач. (кстати не в первый раз у Уеббера именно на этом гран-при отказывает коробка.)

В итоге, Кими занял третье место. Это был по-настоящему максимум в такой ситуации.

Очень жаль, что Кими не смог завоевать более высокой стартовой позиции в квалификации. Так бы и Алонсо возможно смог бы опередить. До «пальца» — не было шансов. Ред Булл слишком быстр.

Зная о больной спине Кими, я гадал — сможет ли вылезти Кими из болида сам после гонки. Но, к счастью, спина уже к началу гонки не доставляла сильных болей. (наверное вкололи лошадиную дозу обезболивающих) И Кими на подиуме выглядел достаточно бодрым. (по-крайней мере бодрее Алонсо)

Поздравляю с заслуженным подиумумом
Кими Райкконена!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *