Land Rover Discovery 4,  Автомобили

Замена двигателя по гарантии

Наконец-то забрал мой Land Rover Discovery 4 после клина двигателя.. Диверс-моторс Самара в этот раз очень порадовал. Отдали готовую машину в сроки, которые изначально называли. В последнее время такое случалось не часто.

Теперь у моей машины новый двигатель. Предполагалось предварительно, что заменят только шорт-блок двигателя. Но, как объяснили в ОД, в наличии не было шорт-блока, но был двигатель в сборе. Не долго думая, выписали на мою машину двигатель в сборе.

новый двигатель

Я считаю, это даже лучший вариант, чем просто замена шорт-блока. Надеюсь, этот двигатель порадует меня дольше, чем предыдущий — 78000 км. И я все же смогу на этой машине отъездить как и планировал 200000 км.

Из рекомендаций ОД — смотреть за рабочими жидкостями, уровнем масла и тд. Также рекомендовали через 2-3 т.км сменить масло. Я надеюсь эту процедуру совместить c ТО-84000, чтобы синхронизировать ТО.

Из минусов — новый номер двигателя. Но при будущей продаже будущему покупателю я все равно расскажу про все замененные детали. Но продавать Дискавери в моем положении просто нет смысла. Я не из тех владельцев машин, которые используют машины только до конца гарантии. Получается слишком не выгодно покупать новую машину. Ее использовать надо хотя бы 5 лет или проехать 150т.км +

Тем не менее пока остался 1 месяц гарантии. За этот месяц я планирую максимально загрузить Дискавери для передвижения. Нужно все проверить перед концом гарантии.

Похожие статьи

2 комментария

  • ДмитрийН

    На Ново-Урицкого (в Самаре) есть частный сервис, специализирующийся на Ленд и Рейндж Роверах — ИМХО перед визитом к дилеру (самарскому или тольяттинскому) имеет смысл провести дефектовку у «независимого» механика… А то не заметит дилер вдруг чего-нибудь 🙂

  • Дмитрий

    Забыл добавить.

    ОД замучал класть секретку от колес куда угодно, но только не на место. (не говоря уж о месте, откуда ее взяли).

    Уже наверное 4-й раз я «ищу» свою секретку после посещения ОД.

    И в принципе, последние 2 посещения я сразу проверял наличие секретки в машине. В этот раз не до секретки было — новый двигатель все-таки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *