Land Rover Discovery 4,  Автомобили

Неудачный шиномонтаж

Сегодня был самый неудачный из всех, которые у меня были 🙂 Я бы это назвал Epic Fail на шиномонтаже .

Первое, приехал на шиномонтаж. Не могу найти секретку. А-а-а-а! Все облазил, нигде нет. Доехал до сервиса (думал, что там осталась после последнего ремонта по какой-то причине секретка). Мне сообщили, что секретка на месте 🙂 Уточнили, что место штатное ее в нише внизу, где расположен . (Отдавал машину, секретка лежала в холодильнике. О чем я сообщил тогда.) Ни разу там моя секретка не лежала. Да и когда я покупал машину, она тоже почему-то лежала в холодильнике 🙂 Я не знал ее штатное место до сего дня. Впрочем, после всех приключений я убрал ее опять в холодильник. (мне так удобнее, все равно холодильник не используем никогда)

Второе, ну вот. Дождался очереди в шиномонтаже. Первое колесо — две грыжи! Когда? Где? Когда снимал осенью заметил только на одном колесе грыжу. Тут же на одном колесе сразу две грыжи! Ладно, думаю, доеду.. куплю одну покрышку. Второе колесо — опять две грыжи! Причем эти две грыжи намного опаснее выглядят, нежели на первом колесе. А-А-а-а! Ну что за дела?! Причем, явно и первое и второе колесо попали в одну и ту же яму. Наверное эти грыжи были на колесах, но только внутри (не с лицевой стороны колеса). Поэтому я их не заметил в том году.
Я реально растерялся, что же делать-то. Надеюсь остальные колеса в порядке. Но нет! Третье колесо (но не на сквозь). (!) Если начнут ставить — обязательно вылезет грыжа. Выкинул эту покрышку сразу. Ну четвертое колесо-то, а? Там все ок? Да.. эту покрышку я купил в том году. Она почти новая. С ней все в порядке. (хотя тоже есть мелкий , но вроде не критичный.)

Я в бешенстве. 3 покрышки в утиль. Так-то я уже собирался летние покрышки на новые. Но планировал это хотя бы в середине сезона (пережить «Самарскую весну 2013» 🙂 ). Но не судьба…

Потратил на абсолютно бестолковый шиномонтаж 1200 рублей. Поехал за новыми покрышками.

Поехал в Игрес. Купил там 4 покрыши размерностью . (Забрал последние). Цена за 1 покрышку — 9770 рублей. В принципе я и ранее хотел именно их купить. Good Year я не собирался точно покупать, хотя он там тоже присутствовал. Сыт я это резиной по горло. (!)
К сожалению, сейчас самый пик шиномонтажа. Поэтому сразу там не получилось поменять колеса на летние. Поехал обратно в шиномонтаж у моего гаража.

Попытка номер 2 прошла очень удачно, достаточно быстро. (В той шиномонтажке не было ни кого, когда я приехал во второй раз!)
В сухом остатке — 3 покрышки выкинул, оставил 1. Она в хорошем состоянии. За второй шиномонтаж, на этот раз полноценный и удачный я заплатил 1500 рублей. (Вот шиномонтажникам свезло на «клиента». 2700 рублей с одного неудачника — супер!)

    Цена вопроса:

  • Шиномонтаж 1 (перебортовка 3 покрышек) — 1200 рублей
  • 4 новых покрышки Pirelli Scorpion Zero XL — 39180 рублей
  • Шиномонтаж 2 (перебортовка 4 покрышек) — 1500 рублей

Итого мой шиномонтаж — 41880 рублей

P.S.> первый шиномонтаж мог бы и не делать можно было подумать, но пока не поставили покрышки на диски — я не увидел грыжи. Если бы я их обнаружил в том году — было бы все проще. Однако я не уверен, что они уже были в том году. Может быть заделы были на грыжи, но, мне кажется перебортовка колес, зимнее хранение, опять перебортовка добили проблемные участки — вот все и вылезло.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *