Land Rover Discovery 4,  Автомобили

Ограничение мощности — 3

Ну что, 11 числа отдал машину. На приемке все увидели и услышали. Традиционно, машину оставили «до завтра». 12 марта звонит мне Михаил и говорит, что придется глядеть обе турбины (!!!). Рассказал, что при более глубоком осмотре обнаружили в воздушном фильтре следы масла. И как мне сказал Михаил, масло может попадать туда из турбин, при неисправности последних.

Михаил рассказал мне, что нет надежды на быструю диагностику и решение проблемы. Сегодня 13-го марта мне даже не позвонили вообще 🙂 За 1 день неужели нельзя выяснить? Я понимаю, что не целый же день будут возиться сотрудники Диверс Моторс с одной машиной (это не эффективно). Но хотя бы пару полноценных часов уделяли бы машине. Завтра буду звонить и трепать нервы 🙂

Я попросил подмену-автомобиль на время гарантийного ремонта. Но «традиционно» мне отказали в моей просьбе, мотивируя, что я третий в очереди 🙂

Я реально не знаю чего ожидать от нынешней проблемы. Морально готов на замену турбины.

В любом случае, я очень огорчен ситуацией. Подобные проблемы дают повод сильно усомниться в надежности Land Rover. Хорошо, что пока машина на гарантии. Но что будет после? Приходится озадачиваться этим вопросом так или иначе.

P.S.> Сейчас вынуждены ездить все время на BMW . Как бы начинается сезон, когда предпочтительно ездить и парковаться на Ленд Ровере в Самаре, а БМВ лучше поставить пока в гараж.

Похожие статьи

2 комментария

  • Александр

    Дима, что касается технологии сервиса, согласен это вопрос к персоналу ОД, но поломка турбины — это все таки железка, механизм, он не вечен. Что же тут поделать)

    • Дмитрий

      Привет, Саша!

      Слышал, ты сменил место работы на КИА в Тольятти. Все-таки надоело ездить изо дня в день 🙂 Очень жаль, что одним хорошим человеком в Диверсе стало меньше…

      По теме — очень прискорбно, что на 74000 пришлось поменять турбину. Оказалось, что турбина с неизменяемой геометрией под замену 🙁 Т. е. через такой же пробег мне еще раз менять этот узел придется? Меня вот это и расстраивает, что гарантия кончится и потом быть в ожидании поломки этой же турбины на 150 т.км. Просто пропадает уверенность в надежности машины при подобных поломках. А когда такое происходит, начинают появляться мысли о продаже машины. 🙁

      Мне моя машина мне очень нравится, я очень хотел бы проехать на ней хотя бы 250т.км и желательно без серьезных поломок и без серьезных затрат. И очень надеюсь, что так и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *