Поездка на гору Стрельную летом и другие интересные места

Автор: Дмитрий  /  Категория: Land Rover Discovery 4, Автомобили, Из жизни

Ездили 7 июля еще мы за Волгу, посмотреть на красоты матушки природы. Но тогда сразу не выложил , а потом уже как-то подзабыл.
По плану была поездка сначала на гору Стрельная, потом в Каменнную Чашу, а далее если останется время — доехать до горы «Верблюд».
Поехали на двух Ленд Роверах. Мы (наша семья и подружка с ребенком) — на Дискавери 4 и Александр с семьей на Ленд Ровер Фрилендер 2.

Встретились непосредственно перед ГЭС и поехали. Было утро субботы. Поэтому не было нигде пробок. Дорога везде была достаточно качественной. Достаточно быстро доехали до Зольного.

ленд ровер дискавери

Там на очередном крутом повороте (рядом кажется магазинчик еще был) — свернули на дорогу на Стрельную. Там уже дорога была не такая хорошая. Но мы все-таки на Ленд Роверах! Проехали КПП. Проезд платный.

ленд ровер

land rover Машина перед КПП. Когда уже ехали обратно.

И начали подниматься вверх на гору на машинах. Там уже в большей степени гравийная дорога, кое-где корни деревьев разрушают дорогу. Но проехать можно на любой машине, аккуратно. Чем выше, тем дорога становилась уже. Нам очень повезло — мы поехали утром, машин встречных почти не было. Пару раз пришлось только разъезжаться бортами.

ленд ровер дискавери 4

На верху есть две парковки: первая, нижняя — для автобусов, вторая — непосредственно перед входом — для легковых автомобилей. Если приедет много машин — места не хватит. Но когда мы приехали — были практически одни. От нижней парковки пешком идти метров 400, но по лесу я думаю будет приятно пройти лишние метры.

Прошли вход, пошли по асфальтированной широкой дорожке слегка вниз. Дошли до лестницы. Совсем недавно как раз сделали эту лестницу с ограждениями. С одной стороны хорошо. Пожилым людям будет удобнее посещать это место. Но с другой стороны чувство свободы передвижения по горе стало ограничено. Если туда приедет много людей и будет находиться одновременно даже человек 30 — это уже будет не комфортно и тесно. Потому что есть лестница, но она рассчитана на ширину 2-х людей, а смотровая площадка — нет, ну вот 5-6 человек нормально. А больше — будет некомфортно! Такая «пропускная способность» немного настораживает.

лестница на горе стрельная

табличка на Стрельной

Т.е. сделали туристический объект, но не подумали о большой посещаемости этого объекта. А ведь надо стремиться именно к повышению посещаемости. Но как этого добиться, если там есть физические ограничения на посещение этого объекта, которые сами же и возвели?

А мы были там одни! И нам было классно там! Красивые виды родных краев! Волга-красавица, Жигулевские горы. Очень красиво! С площадки можно было спуститься через калитку на непосредственно камни. Хотя калитка была закрыта :) Но нас это не остановило. И только там ощущаешь всю свободу и простор нашей Родины. Немного . Надышались чистым воздухом и поехали дальше. Детям очень понравилось, нам тоже!

гора Стрельная

река Волга на горе Стрельная

Дальше по плану — Каменная Чаша. В тех краях ездить очень приятно. Доехали до Ширяево.

ширяево

Купили билеты и карту(для информации) и поехали к КПП.

фри лендер 2
Фри Лендер 2, на котором ехал второй экипаж

До этого были дожди, но наверное не очень сильные. Поэтому мы доехали до парковки у Каменной чаши почти без проблем. Многие водители легковых машин не стали рисковать, оставляли их задолго до Каменной чаши. Кстати, так как там место было все закрыто горами — дышать там было не так свежо, как на Стрельной :)

Жигулевские горы

Было жарко и не было свежего ветерка. Разница была ощутима. Приехав уже на грязных Ленд Роверах на парковку, мы решили перекусить и детей накормить. Покушали — и пошли вверх к Каменной чаше. Набрали водички, побыли там немного. (кушали наверное дольше :) ) Поехали дальше. Особых ожиданий от этого места у меня не было, просто хотелось побывать тут.

Выехали с Каменной Чаши опять в Ширяево — оставалось еще время и силы. И мы решили поехать к горе Верблюд. Проехали по дороге мимо музея Репина. Но туда не стали заходить — по плану не входило. В следующий раз! И поехали по дороге вдоль Волги и скал. Дорога была очень узкая, каменистая и не очень комфортная. На BMW бы туда я не поехал. Там нужна подвеска джипа. Иначе можно после поездки ехать сразу в сервис :) Разъехаться там было крайне трудно и сложно. Не знаю, из-за того, что плохая дорога возможно, путь на показался очень длинным и утомительным. Порой нам казалось, что мы проехали мимо. Потому что ехали и ехали, где же гора Верблюд? :) А ведь даже развернуться там было негде.

ленд ровер дискавери

Но наконец-то мы доехали до Верблюда!

гора верблюд

Полезли на гору. Залезли даже с детьми — пофотографировались. Пошли слега в сторону. Обнаружили там штольни. На улице было +30, а там было наверное +20 в лучшем случае. Даже холодно было.

штольни Верблюд

Отошли на склон — еще там сделали фото Волги и нашего берега :)

берег Волги

Насытившись горами, спустились к Волге. Берег каменистый — не то, что у нас :) Побросали камешки с детьми в Волгу, побесились слегка. Уже начало смеркаться. Дети начинали ныть (устали ребята) и мы решили поехать восвояси.

Кстати вдоль Волги, когда ехали обратно, заметили очень много палаток. Люди отдыхают. Молодцы!

берег Волги

День провели великолепно! Пишу в ноябре про это, а все еще помню все хорошо! Не характерно для меня :)

Фотографии с фотоаппарата Саши. Моя команда сфотографировала совсем чуть-чуть, и фотографировала только себя :) А я был за рулем :)

Все фотографии о поездке на гору Стрельную, Каменную Чашу, гору Верблюд можно найти в разделе Фотогалерея.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Поделиться Вконтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться в Моем Мире

Метки: , , , , , ,

Комментариев к записи: 1

  1. panorobot panorobot:

    Тоже был там. Снял виртуальный тур по Стрельной
    http://panorobot.ru/strelnaya

Оставить комментарий