Land Rover Discovery 4,  Автомобили,  Из жизни

Мышь в машине!

Вчера, в выходной день, решил помыть машину (Land Rover Discovery 4) дома. Натереть кожу кондиционером. Навести небольшой марафет машинке снаружи и изнутри.

Каково же было мое изумление, когда, открыв бардачок, я увидел маленькую полевую . Она тут же убежала с глаз моих куда-то под сиденье, а дальше уже ее не смог обнаружить.

Ну думаю, сейчас пока натру сиденья, протру обивку, мышка убежит. Открыл все двери и багажник на распашку. Еще музыку включил по-громче. (Наверное этого делать не надо было, она жутко испугалась и затаилась.) Закончив мойку машины, закрыл все двери и багажник, подумал… что прогнал. В машине был сахар из Макдональдса до мышки — теперь его нет 🙂 Постарался убрать все, что могло бы понравиться мышке в пищу.

Оказывается, нет. Сегодня утром жена звонит. Говорит, мышь я не прогнал. Утром встречала моих в машине она 🙂 Но сегодня она все-таки убежала прочь.

Сосед говорит, что у него они постоянно под капотом ютятся, кушают и… в последние дни.

Мы живем в деревне, на окраине. А дальше поле. В поле тысячи полевых мышей, жаждущих погреться и наесться чем-нибудь.

Вчера проверил на наличие мышей мою BMW F10. Наверное, она более герметичная, чем Land Rover :), потому что мышей не было обнаружено. (Правда свою машину я ставлю в гараж, но мыши в гараже есть точно.)

Вот так я обнаружил первый минус проживания за городом — мыши в машине.

Но в принципе, не держите ничего съестного в машине и внутрь они не полезут. Однако, если мышь появилась в машине — постарайтесь как можно быстрее от нее избавиться.

Самый простой способ за городом — наверное просто открыть все двери и ждать, когда она убежит. (правда есть шанс, что прибегут на время еще несколько 🙂 ) Я этого сразу не сделал. Главное — должна быть чистой от еды.

Похожие статьи

Один комментарий

  • Вячеслав

    Чтобы в машине не заводились мыши, установите в гараже ультразвуковой отпугиватель. Во всяком случае, я сам пользуюсь моделью sititek 360 и уже второй год проблем с грызунами у меня нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *