Автомобили,  Обзор

Обзор радар-детектора Stinger S-500

Купив Land Rover Discovery 4, я для себя решил купить сразу же хороший . Покупал его в 2010 году. Поехал на «Ракиту», чтобы пощупать и купить то, что понравится.

К своему удивлению, в 2010 году на Раките был не очень большой выбор -детекторов. Да и вообще ларьков с ними было не так много. Мне даже пришлось поискать. Наверное, не самый ходовой товар среди остальных автомобильных безделушек.

stinger S500

Подбирал я больше по цвету. Необходимо было чтобы хотя бы чуть-чуть был в цвет салона(гармонировал 🙂 ). До Sho-me 1795 я думал, что все радар-детекторы одинаковы. Оказалось, я был не прав. Но тогда, в 2010 я был наивен по этому вопросу… для меня был важен дизайн.

stinger S500

stinger S500

Под мои критерии попал S-500. У него к тому же было две съемных панели. (одну можно было ради эксперимента покрасить совсем уж в цвет). Уточнил у продавца — хороший ли это радар-детектор. Но мужчина не слукавил, действительно радар-детектор оказался хорош.

В комплекте была присоска и двусторонний скотч, кабель питания. 2 съемные панели (серого и красного цвета). В я его прикрепил на двусторонний скотч — намертво 🙂

Его минус, на мой взгляд, слишком длительный старт. Во время старта идет само тестирование всех диапазонов. Я ставлю всегда максимум громкости. Каждый раз, когда запускается — постоянно кричит о своем тестировании. Слегка утомительно.

Но это, пожалуй, его единственный минус.

Как и все радар-детекторы Stinger S500 реагирует на автоматические двери. Но легко можно привыкнуть. По крайней мере предельно ясно, когда дверь, а когда радар.

Реагирование на радары очень понятное, адекватное. При приближении к радару звуковое сопровождение усиливается прямопропорционально.

Очень хорошо ловит треноги и другие стационарные радары.

Звуковое сопровождение хорошо слышное. Пиликает звонко. Даже при выше среднего звуке в машине, звук радар-детектора слышно. Также есть и визуальное сопровождение. Не выдающееся. (В этом плане радар-детектор 1795 лучше себя показал. Когда у него на большом экране срабатывает сигнал — волей-неволей обратишь внимание на экран. Яркое светопредставление.)

Радар-детектор прост. Нужно знать лишь одну кнопку — режим город/трасса. Разница в «дальности» срабатывания чувствуется. Но лучше в городской черте использовать режим город. При режиме «трасса» слишком заранее реагирует на фермы и другие излучающие сигнал приборы.

Всем своим друзьям и знакомым я бы рекомендовал именно эту модель, зная о других. Он действительно очень хорошо отрабатывает. Stinger S500 очень неплохой аппарат для кишащего радарами города, такого как Самара.

Также читайте обзор радар-детектора Sho-me 1795.

Похожие статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *